Нарышкин сообщил о поиске причастных к теракту в «Крокусе» за рубежом — РБК

Фото: Андрей Любимов / РБК

Россия разыскивает причастных к теракту в концертном зале «Крокус Сити Холл» за границей, сообщил «РИА Новости» глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

На вопрос, установлены ли причастные к организации теракта, находящиеся за рубежом, глава СВР ответил, что спецслужбы проводят соответствующее расследование. Глава ФСБ Александр Бортников ранее говорил, что главный организатор атаки находится за границей.

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта перед выступлением группы «Пикник». Вооруженные люди ворвались в здание, открыли огонь, подожгли помещения и скрылись. Погибли более 140 человек, еще свыше 500 пострадали, концертный зал полностью выгорел. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

Всего по делу о теракте арестовали 12 человек, в том числе четырех его предполагаемых исполнителей — граждан Таджикистана Далерджона Мирзоева, Саидакрами Рачабализоду, Шамсидина Фаридуни и Мухаммадсобира Файзова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**Commentor's URL Will be Followed

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector