Навальный поздравил Муратова c присуждением ему Нобелевской премии мира :: Политика :: РБК

Дмитрий Муратов (в центре) (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Оппозиционер Алексей Навальный, который отбывает наказание в исправительной колонии № 2 во Владимирской области, поздравил главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова с присуждением ему Нобелевской премии мира. Соответствующее сообщение появилось в Twitter оппозиционера.

С тех пор, как Навальный оказался под стражей, его социальные сети ведут его соратники, публикуя там обращения, которые оппозиционер передает через адвокатов из ИК.

«От всей души поздравляю Дмитрия Муратова и «Новую газету» с Нобелевской премией мира. Это заслуженная награда, и символизм даты напрашивается», — написал Навальный (лауреатом Нобелевской премии Муратов стал на следующий день после 15-й годовщины убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской).

Оппозиционер добавил, что никто не знает, как эволюционирует информационное общество и медиа, однако то, что «нужно всегда», — это журналистика, «которая не боится сказать правду». «Рад, что своим решением (по крайней мере, так показалось) Нобелевский комитет отметил [это]», — заметил Навальный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector