Новак назвал «хайпом» призывы европейских политиков отказаться от газа :: Бизнес :: РБК

Фото: Marijan Murat / dpa / Global Look Press

Призывы некоторых политиков ЕС отказаться от газа в период энергетического кризиса являются «хайпом». Такое мнение высказал вице-премьер российского правительства Александр Новак в эфире телеканала «Россия 1».

«Политики могут говорить что угодно, но экономика потом все равно вылезает. Например, как это случилось в этом году на газовом рынке Европы. Вот те хайпы, которые мы на сегодняшний день видим. Да, политики не хотят принимать своих ошибок. Это вызывает удивление у профессионалов», — сказал он.

Так Новак прокомментировал слова еврокомиссара по энергетическим вопросам Кадри Симсон о том, что власти готовят пакет правил для газового рынка, меры которого призваны стимулировать переход с газа на возобновляемые источники энергии.

«По мере того, как мы движемся к декарбонизации, ископаемый газ обязательно будет заменен возобновляемым газом, будь то биометан, электронное топливо или возобновляемый водород», — говорила Симсон на заседании комитета по промышленности, исследованиям и энергетике (ITRE) в связи с ростом цен на энергоносители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector