Парламент Франции одобрил применение «санитарных пропусков» :: Общество :: РБК

Фото: Guillaume Bonnefont / Keystone Press Agency / Global Look Press

Парламент Франции принял в третьем чтении законопроект о «пропусках здоровья», сообщается на портале Национальной ассамблеи республики.

«Национальное Собрание приняло законопроект об урегулировании кризиса в области здравоохранения с учетом текста объединенной паритетной комиссии», — говорится в сообщении парламента в Twitter.

Санитарный пропуск — это бумажный или электронный документ, который   подтверждает, что человек безопасен для окружающих с точки зрения передачи коронавирусной инфекции, сказано на сайте правительства Франции.

Получить его могут граждане, привитые вакцинами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson, а также недавно переболевшие или получившие отрицательный результат ПЦР-теста. Правительство республики в планирует также отдельно определить, какие иностранные  сертификаты о вакцинации будут учитываться.

Пропуск станет обязательным с начала августа, его будут проверять при входе в кафе, рестораны или при посадке на поезд, автобус и самолет. Ранее, с 21 июля, система применения санитарных пропусков уже заработала при проходе на концерты, фестивали, спортивные мероприятия и другие культурные события, в которых принимают участие более 50 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector