Переговоры Путина и Лукашенко продлились три часа :: Политика :: РБК

Александр Лукашенко и Владимир Путин (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Переговоры президентов России Владимира Путина и Белоруссии Александра Лукашенко продлились три часа, стороны согласовали все 28 интеграционных карт. РБК ведет видеотрансляцию итоговой пресс-конференции президентов на YouTube.

«Сегодня хотел бы с удовлетворением отметить, что согласованы все 28 программ», — рассказал Путин. Он отметил, что переговоры с Лукашенко были «насыщенными и конструктивными».

Президент России пояснил, что программы нацелены на углубление интеграции между двумя странами в разных областях — унификацию законодательства в экономике, формирование единых энергетических и финансовых рынков, единого транспортного пространства, а также «реализацию общей промышленной и сельскохозяйственной политики».

Завтра, 10 сентября, программы рассмотрят на заседании Совета министров Союзного государства в Минске, после чего их вынесут на утверждение Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства, добавил Путин. По его словам, заседание ВГС состоится до конца года. Ранее Лукашенко допустил, что это может произойти во второй половине октября.

Путин добавил, что развитие интеграции между двумя странами является «стратегическим приоритетом» для Москвы и Минска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector