Перезагрузившийся смартфон показывает надпись Do not turn off target

Во время работы на смартфоне Samsung операционная система может внезапно перезагрузиться, а на экране обнаружиться надпись Do not turn off target. Как известно опытным пользователям, на гаджетах от производителя из Южной Кореи существует режим загрузки. Он находится среди спецрежимов прошивки и предназначается для выполнения операций по возврату устройства к первоначальному состоянию. Также рассматриваемой надписью смартфон показывает ожидание подключения к компьютеру для инсталляции системных файлов, которыми улучшается удобство эксплуатации телефона.

Если предупреждающая о недопустимости отключения цели надпись появилась внезапно, могли произойти сбои в работе смартфона, возникнуть серьезные неполадки в приложениях или нажималось некорректное сочетание клавиш для отображения меню Recovery Mode. Возможно, что поврежденные файлы системы не позволяют телефону загружаться в обыкновенном режиме. Также работоспособность нарушается поломкой памяти, отсутствием в каталоге EFS определенных сведений и так далее.

Чистая перезагрузка
Просящее не выключать цель сообщение пропадает, если провести чистую разновидность перезагрузочной операции. С этой целью кнопка управления электропитания удерживается в нажатом положении до самого выключения смартфона. Дальше из аппарата извлекается SIM-карта, аккумулятор и съемный накопитель microSD. Затем на двадцать секунд зажимается управляющая питанием клавиша, чтобы гаджет расходовал остаток электроэнергии, и комплектующие возвращаются на место. После этого систему следует запустить в обыкновенном режиме.
Очистка кэша
Если предыдущий пункт не принес хороших результатов, проблема порождается ошибочными действиями, которые осуществлял пользователь во время обновления системы или несовместимостью свежей прошивки с характеристиками аппаратных компонентов. В первом случае может оказать помощь операция по очистке кэш-раздела. При ее выполнении смартфон выключается кнопкой питания, а затем зажимаются кнопки Mute Up, Home и Power. Когда дисплей завибрировавшего гаджета покажет список команд system recovery, отпускаются клавиши и выбирается Wipe cache partition. Для запуска этого пункта жмется кнопка Power.
Полный сброс
Если рассмотренные выше способы оказались неспособными заставить самсунговский смартфон нормально заработать, придется осуществить аппаратный сброс устройства. С этой целью зажатием клавиш увеличения громкости, Home и Power открывается перечень команд, которые можно применять в режиме восстановления. После этого указывается Wipe data/factory reset, и нажимается клавиша Power, чтобы смартфон вернулся к заводскому состоянию. Если проблема осталась, придется отнести гаджет мастерам сервисного центра.

Show Buttons
Hide Buttons