Песков определил центр тюркского мира — РБК

Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Центр тюркского мира находится на территории России, в Алтайском крае, «в том священном месте для любого тюрка, откуда они и пошли родом». Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия-1».

Он сообщил, что считает нормальным явлением «пестование» Анкарой идеи единства тюрков. «Единственное, могу сожалеть, что на карте все-таки не стоит большая красная звезда в центре тюркского мира. Он не в Турции, он на территории Российской Федерации, на Алтае — в том священном месте для любого тюрка, откуда они и пошли родом. Это я как тюрколог говорю», — рассказал представитель президента России.

Песков комментировал вручение президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану карты «Тюркского мира». На карте оранжевым цветом были отмечены южные регионы России, значительная часть Сибири, запад Монголии, ряд государств Балканского полуострова и часть Ирана. Алтай, Якутия и Синцзян-Уйгурский автономный регион Китая были обозначены желтым цветом. Красным цветом на карте были отмечены Турция, Туркменистан, Азербайджан, Узбекистан, Киргизия и Казахстан, в подписи к карте не расшифровывалось, что означает деление на цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector