ПИК сама попросила завести дело против своего бывшего вице-президента :: Бизнес :: РБК

Александр Лефель (Фото: Александр Лефель / Facebook)

Заявление с просьбой о возбуждении дела о мошенничестве против бывшего вице-президента девелоперской компании ПИК Александра Лефеля подала сама организация. Об этом заявили РБК в пресс-службе ПИК.

В компании также уточнили, что Лефель был уволен из ПИК более двух лет назад, в апреле 2019 года.

Позднее в пресс-службе ПИК рассказали, что факты мошенничества имели место в 2017—2018 годах в ходе тендеров и при заключении договоров с подрядчиком строительства жилого комплекса в Петербурге. Это выяснилось в декабре 2020 года и в июне 2021 года в ходе внутренних проверок. По словам представителей ПИК, Лефель незаконно расходовал деньги компании, включая привлеченные средства дольщиков. Общий ущерб от его действий оценили в 100 млн руб.

О задержании Лефеля в столице стало известно ранее 8 октября. Следствие, как рассказали РБК в Тверском районном суде Москвы, уже обратилось с ходатайством о заключении экс-вице-президента ПИК под стражу на два месяца. Обвинение Лефелю предъявил московский главк МВД.

В суде уточнили, что сейчас Лефель занимает должность директора по развитию регионов девелоперской группы компаний «Самолет». Ее представитель сказал РБК, что обвинения в отношении топ-менеджера не связаны с его работой в компании, уточнив, что сотрудником «Самолета» Лефель является с весны 2021 года.

Согласно карточке дела на сайте портала судов общей юрисдикции Москвы, Лефеля обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере, (ч. 4 ст. 159 УК). По этой статье ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector