Почему именно модель Xiaomi Mi Max 2? Обзор

Обо всем по порядку.

Корпус

Для Mi Max 2 Сяоми постарались и сделали цельнометаллический корпус без люфтов и резких перепадов. Такая конструкция делает устройство еще более элегантным, привлекательным и красивым.

При своих небывалых габаритах (174. 1*88. 7*7. 6) аппарат невероятно легкий и довольно удобный. К нему, конечно, нужно привыкнуть, но со временем этой версией Сяоми станет удобно управлять даже одной рукой.

Сканер отпечатков пальцев рассчитан скорее на большую мужскую руку, чем на миниатюрную женскую. Он находится немного выше «комфортного» места, поэтому его некоторое время придется искать пальцем по задней крышке.

Модель Ми Макс 2 купить можно в двух консервативных цветах: золотом и черном.

Экран

Экран с огромной диагональю в 6. 44 дюйма – это гордость устройства. И если раньше смартфон с таким экраном, как у Сяоми Ми Макс 2, купить можно было только по невероятно высокой цене, то теперь это удовольствие стало доступным каждому.

Производитель подумал о том, что настолько большой экран нуждается в дополнительной защите и разработал Глорию. Gorilla Glass 4 – особое защитное стекло Сяоми – позволяет не бояться за смартфон при каждом его прикосновении к столу или тем же ключам.

К настолько большому экрану сразу трудно привыкнуть, но уже через день смотреть на мелкие значки других устройств становится просто невозможно. Xiaomi Mi Max 2 имеет IPS-матрицу, но плотность пикселей составляет всего 342 ppi. Это никак не сказывается на работе в солнечный день, но все же не позволяет аппарату похвастаться отличным обзором с широких углов.

Производительность и память

Теперь Xiaomi Mi Max 2: купить хотят гораздо больше людей, чем тот же пресловутый iPhone 7 Plus. А все почему? Восьмиядерный процессор и один из самых производительных движков Qualcomm Snapdragon 625ой серии позволяют устройству работать настолько быстро, что ему определенно могут позавидовать даже более дорогие флагманы. «Родные» и сторонние приложения работают плавно, без срывов и перебоев. В игры можно играть на максимальных настройках, а программы запускать сразу самые большие и мощные. При этом Xiaomi Mi Max 2 даже не нагреется.

Емкость батареи составляет рекордные 5300 мАч. Это намного больше, чем у 90% аппаратов нового поколения. Смартфон с легкостью выдержит несколько дней в «режиме лошади» и несколько недель в режиме ожидания.

На телефоне установлен андроид версии 7. 1. 1. С ним в комплекте по традиции идут несколько не удаляемых приложений, но они – песчинки в огромном океане 64 гб встроенной памяти. Если и этого вам будет мало – в левом торце расположен слот для дополнительной карты памяти.

Камера

Так уж повелось, что Сяоми больше работает над производительностью, а камере уделяет совсем мало внимания. Версия Ми Макс 2 – не исключение. В солнечный день фото получаются четкие и насыщенные, при плохой погоде и в сумерках – намного хуже. Качества 12-мегапиксельной камеры хватает ровно настолько, чтобы без проблем пополнять свой семейный фотоальбом и время от времени обновлять Instagram. Для печати снимки Ми Макс 2 вряд ли подойдут.

Фронтальная камера в 5 мп, удачно «замыливающая» все недостатки кожи, морщинки и проч., определенно понравится любителям селфи. Кроме этого в приложение вшит так называемый «бьютификатор» — программа, позволяющая улучшать фото с фронтальной камеры, примерять разный макияж и т. д.

Show Buttons
Hide Buttons