Портрет истинного фрилансера

Зарабатывать в Интернете пробуют многие. Но, положа рук на сердце, не каждый из них может претендовать на то, чтобы называться истинным фрилансером. Ведь разница между пользователем, который изредка заглядывает в «Отзовик» или какой-нибудь опросник и пользователем, который проводит за компьютером полноценный рабочий день, а по мере необходимости, периодически заглядывает в смартфон (отнюдь не ради флуда в «Одноклассниках»!) просто огромная.

Каков он, истинный фрилансер?

Выход в магазин для него настоящее событие

Без шуток. Даже если в доме закончилась соль, хлеб, чайно-кофейные запасы, поход в магазин он отложит на час. А потом – еще на час. И еще на час. И так до тех пор, пока ситуации не достигнет критической точки.

А если фрилансером является женщина, то тут возможны и часовые сборы. Иначе и быть не может: ведь поход в магазин для фрилансера – это почти то же самое, что и возможность в кои-то веки выбраться в театр!

«А какой сегодня день?»

Подобный вопрос периодически задает себе каждый второй фрилансер. Во-первых, потому что он работает дома, стало быть, для него нет никакой разницы, понедельник сегодня или суббота. Во-вторых, некоторые заказы, а возможно, самостоятельные проекты зачастую отнимают столько времени и сил, что поневоле потеряешься в днях.

День-ночь, потом снова – день-ночь… А ведь существуют еще и разные сезоны! Рядовому обывателю смешно, а вот истинный фрилансер давно уже воспринимает это как нечто само собой разумеющееся!

Все события – в массы!

Многие фрилансеры, особенно копирайтеры, блогеры и фотографы, стремятся все происходящее с ними запечатлеть в своих работах. Тот, кто работает на сайте отзывов, обязательно заснимет только что продегустированный шоколад с целью поделиться своим мнением о нем с коллегами по цеху. Удачный или, наоборот, неудачный поход в парикмахерскую, забавный случай, не говоря уже о несправедливостях жизни, большинство тружеников Сети, обязательно донесет до широких масс.

Иными словами, во всем, что происходит в мире или определенном кругу, примерно 7-8 фрилансеров из 10 видят очередной материал для работы.

Семейная или личная жизнь под угрозой

Увы, и так бывает. Жена увлеклась разработкой рекламной кампании для новоиспеченного интернет-магазина. Увлеклась настолько, что и не заметила приближение вечера. Между тем, супруг скоро придет работы, и не обнаружит в холодильнике ничего, кроме унылого куска заветренной колбасы да початой банки зеленого горошка. О горячем ужине он может лишь мечтать…

Если один такой инцидент еще можно пережить, то систематические повторы – вряд ли. А ведь есть еще и забота о детях, стирка, уборка и прочие домашние дела! Итог: вечные скандалы, и хорошо еще, если дело не дойдет до развода!

Но даже если пара пока не связала себя узами Гименея, ничуть не легче: он(а) не может пойти на свидание ввиду той же рекламной компании, участия в тендере таргетологов или срочного заказа. А истинный фрилансер по-другому и не умеет!

Show Buttons
Hide Buttons