После вакцинации и чипирования появится возможность управлять поведением больших человеческих масс

Как вы открываете свой телефон? С помощью цифрового пароля или отпечатка большого пальца? Если пальцем, то  у ребят из Агентства национальной безопасности и ЦРУ США есть не только ваши отпечатки пальцев, но и фото вашего лица.

В вашем электронном досье, которое хранится в американском накопителе «Марина», есть много других личных и биометрических данных, принадлежащих вам. Опытный вербовщик может использовать эту информацию на всю катушку.

Сбором биометрических и личных данных занимаются не только иностранные спецслужбы. Курс на создание так называемого «цифрового государства» провозглашён и в нашей стране. Особенно ярко это проявилось в период жёсткого карантина во время пандемии коронавируса. Вспомним хотя бы печально знаменитые цифровые пропуска! Впрочем, режим самоизоляции и карантина в период пандемии пока стал своего рода генеральной репетицией перехода к цифровой модели общества. Скоро в нём можно будет отследить уже не только, скажем, биографию человека – наличие судимости, образование, профессию, но и состояние его здоровья. А вскоре, после вакцинации и чипирования, появится возможность управлять поведением больших человеческих масс.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector