Преимущества систем нагревания табака

Невзирая на все те риски, с которыми связано табакокурение, количество курящих людей ничуть не уменьшается, а постоянно растет. Хотя в последнее время тенденция если и не изменилась, то начинает значительно замедляться. Все-таки мода на здоровый образ жизни постепенно берет верх. Тем не менее, получать никотин в первостепенном виде (в виде сигарет) – один из самых опасных и рискованных способов, и в качестве альтернативы людям предлагают бездымные продукты — https://shop.kz/bezdymnaja-produkcija/.

Несколько лет назад на рынке появились системы нагревания табака, выпускаемые под брендом IQOS. Что они представляют собою? Это держатель для табачного стика, который находится в заряднике. Держатель нагревает табак до температуры 350 градусов по Цельсию. Это позволяет выделяться никотину, но при этом не выделяться дыму, и различным канцерогенами. То, что выдыхает курильщик при использовании системы нагревания табака – это спрей, в основе которого, по сути, глицерин.

Результат инновации заключается вот в чем. Наибольший риск для здоровья курильщика кроется именно в табачном дыме. В его основе содержатся тысячи химических соединений, так или иначе наносящих вред здоровью человек. В случае с системой нагревания табака, удается уменьшить количество опасных веществ на 90-95%.

Эти же цифры подтверждает и медицина. Клинические исследования показали, что вред от систем нагревания действительно гораздо ниже, чем от обычных сигарет. И рассматривать тот же IQOS в качестве лучшей альтернативы обычных сигарет – вполне рационально.

Можно ли бросить курить при помощи IQOS? Определенно, нет. Ведь суть самого процесса не меняется. Вы по-прежнему получаете дозу никотина, который и вызывает ту самую зависимость. Так что меняется лишь способ «доставки» наркотического, по своей сути, вещества в организм. И потому, стоит рассматривать систему нагревания табака лишь в качестве менее опасного способа потреблять никотин, но никак не способ избавиться от зависимости.

Также нельзя рассматривать IQOS, как нечто абсолютно безопасное. Это определенно не так. Невзирая на то, что риски от бездымных продуктов значительно ниже, чем от обычных сигарет, она все же остается. Никотин и табак бьют по вашему здоровью, а также по кошельку. Ведь сегодня курить – это «удовольствие» не из дешевых. Так что рисковать здоровьем, да еще и за большие деньги – это абсолютно нерационально.

Show Buttons
Hide Buttons