Премьер Ирландии, предлагавший украинцам платить за жилье, покинет пост — РБК

Лео Варадкар (Фото: Charles McQuillan / Getty Images)

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что уйдет в отставку, сообщает The Irish Times. На посту главы правительства он пробыл меньше двух лет, возглавив кабинет в декабре 2022 года.

«Мои причины ухода в отставку носят как личный, так и политический характер. <…> После семи лет пребывания на должности я не чувствую себя лучшим человеком для этой работы», — сказал он.

The Irish Times пишет, что Варадкар останется на посту премьера до тех пор, пока не будет выбран новый человек на эту должность. Ожидается, что это будет сделано в начале апреля.

Осенью 2023 года Варадкар объявил, что Ирландия должна принять меры для сокращения числа пребывающих в страну украинских беженцев. Он предлагал  обязать украинских беженцев оплачивать свое проживание, и изменить их социальные пособия.

«Нам нужно принять меры, которые замедлят приток беженцев, чтобы у нас было больше времени для решения вопросов размещения и других вопросов. <…> Мы не можем закрывать глаза на тот факт, что у нас нехватка жилья. Сейчас мы находимся в ситуации, когда размещаем часть людей в палатках, а часть людей — в отапливаемых домиках», — сказал тогда ирландский премьер.

«Украинцам здесь по-прежнему будут рады. Любому украинцу, приезжающему в Ирландию, не будет отказано, этого не произойдет. Однако ситуация, с которой мы сталкиваемся на данный момент, заключается в том, что цифры были очень большими», — добавил Варадкар.

Материал дополняется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**Commentor's URL Will be Followed

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector