Программная ошибка приводит к удалению тысяч записей об арестах в Великобритании

Сообщения из источников новостей в Соединенном Королевстве проливают свет на довольно странный инцидент. Первоначально лондонская газета The Times сообщила, что крупная программная ошибка позволила удалить 15 000 личных записей арестованных в Великобритании из национальной компьютерной системы британской полиции (PNC). В частности, эта программная ошибка, которая, как считается, представляет собой сочетание человеческой ошибки и плохого кода, устранила жизненно важные биометрические данные, на которые британская полиция полагается в предстоящих расследованиях.

Ущерб от этого инцидента, по-видимому, имеет широкие последствия. Как сообщает The Guardian, это может привести к тому, что более 400 000 текущих записей преступлений будут скомпрометированы этой ошибкой. На министра внутренних дел Прити Патель усиливается политическое давление с целью взять ситуацию под контроль. Многие призывают Министерство внутренних дел предоставить полную и прозрачную информацию о том, как могло произойти удаление тысяч записей об арестах в Великобритании.

В письме, адресованном Национальному совету начальников полиции (NPCC), заместитель начальника полиции Навид Малик сказал следующее о ситуации:

Поскольку Национальная база данных ДНК и Национальная коллекция отпечатков пальцев в настоящее время содержат неполные наборы биометрических записей, существует вероятность того, что биометрические совпадения между местами преступления и преступниками могут быть не идентифицированы… Нам известно о нескольких случаях «почти промахов» при серьезных преступлениях, когда биометрическое совпадение с преступником не было сгенерировано, как ожидалось, но преступник был идентифицирован по совпадениям. Однако в этих обстоятельствах без прямого отчета о совпадении с субъектом полиции может быть сложнее перейти к допросу или аресту … Нам также известен как минимум один случай, когда ДНК-профиль подозреваемого, находящегося под стражей, не соответствовал месту преступления, как ожидалось, что потенциально затрудняло расследование причастности данного лица к преступлению.

Министерство внутренних дел не молчало по радио по этому поводу, поскольку широко разрекламированный характер этого дела вынудил к ответу. Министерство внутренних дел сообщило различным британским СМИ, что в настоящее время они работают с британской полицией, чтобы определить, какой ущерб был нанесен. Насколько они могут выяснить в ходе предварительного расследования, Министерство внутренних дел считает, что удаление произошло в результате еженедельного сокращения беспорядка в базе данных. Между тем BBC сообщил, что Министерство внутренних дел заявило, что «записи о преступных или опасных лицах удалены не были».

Show Buttons
Hide Buttons