Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю :: Политика :: РБК

Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин по видеосвязи дал старт железнодорожному движению по второму Байкальскому тоннелю, который соединил между собой Иркутскую область и Бурятию, трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Глава государства поблагодарил строителей объекта и подчеркнул, что ввод в эксплуатацию объекта откроет новые возможности для реализации транзитного потенциала России.

«С вводом нового тоннеля пропускная способность одной из наших ключевых железнодорожных магистралей существенно возрастет — в разы, там было 17 пар, будет на первом этапе 33, а потом, по-моему, до 57 выходит. <…> Безусловно, это откроет новые возможности для бизнеса, для увеличения грузоперевозок на Восточном полигоне в целом, для реализации транзитного потенциала России, конечно», — заявил Путин.

По словам президента, с открытием тоннеля целый ряд регионов Сибири и Дальнего Востока получит дополнительный экономический импульс. Он добавил, что власти продолжат формировать современную транспортную инфраструктуру по всей территории России. «Будем строить аэропорты, морские терминалы, развивать автомобильную и железнодорожную сеть», — уточнил Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector