Путин обсудил с главой Евросовета ситуацию в Белоруссии и борьбу с COVID :: Политика :: РБК

Шарль Мишель и Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин и председатель Европейского совета Шарль Мишель обсудили в телефонном разговоре ситуацию с санкционным давлением на Белоруссию, а также перспективу сертификации в Евросоюзе российской вакцины «Спутник V», сообщила пресс-служба Кремля.

«В связи с предпринятыми Евросоюзом дополнительными мерами санкционного давления на Белоруссию Владимир Путин подчеркнул контрпродуктивность такого подхода, как и в целом любых попыток вмешательства во внутренние дела этого суверенного государства», — говорится в сообщении.

Президент России затронул темы сертификации в ЕС российского препарата «Спутник V» и обеспечения необходимых условий для взаимных поездок граждан при соблюдении противоэпидемических ограничений.

Отмечается, что Путин и Мишель во время разговора обстоятельно рассмотрели вопросы отношений России и Европейского союза, а также ряд международных проблем. Так, помимо Белоруссии обсуждался конфликт в Нагорном Карабахе и украинский кризис.

Путин также подчеркнул, что Россия и Евросоюз остаются друг для друга значимыми партнерами в сфере торговли и инвестиций, однако нынешнее состояние их связей нельзя считать удовлетворительным.

Мишель в Twitter сообщил, что поговорил с Путиным о борьбе с пандемией, отметив, что тенденция к ухудшению отношений России и ЕС может измениться только в случае прекращения «подрывного поведения» Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector