Путин предложил создать в ООН структуру по борьбе с преступностью в море :: Политика :: РБК

Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин выступил за создание в ООН структуры, которая занималась бы борьбой с пиратством и морской безопасностью. Об этом он заявил в ходе видеоконференции по проблеме безопасности на море, организованной в Совбезе ООН по инициативе премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Из пятерки постоянных членов Совбеза Путин был единственным главой государства, принявшим участие. Он подчеркнул позицию России по поводу «неукоснительного соблюдения» принципов международного права. Одной из проблем, которой президент уделил внимание, была морская преступность и пиратство.

«На наш взгляд, было бы полезно на регулярной основе осуществлять обмен наработками и наилучшими практиками противодействия пиратству, вооруженному разбою и другой криминальной активности на море. В этом контексте можно было бы подумать о создании специальной структуры в рамках ООН, которая непосредственно занималась бы проблематикой борьбы с морской преступностью в разных регионах», — сказал Путин (трансляция дебатов велась на сайте ООН). Другие участники дебатов его идею не прокомментировали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector