Qmod легко превращает детей в специалистов по энергетике

Возобновляемые источники энергии и рациональное управление энергией – важные темы, которые должны интересовать нас по понятным причинам. Но для детей и подростков они, как правило, слишком абстрактны и поэтому неинтересны, при этом в будущем они должны будут уделять им больше внимания. Голландский стартап с универсальным комплектом исследователя Qmod нашел способ в игровой форме привлечь население завтрашнего дня к вопросам энергетики уже сегодня.

Укрепление энергетической сознательности уже в молодом возрасте

Энергетический комплект Qmod разработан для того, чтобы обеспечить детям и подросткам от 10 до 15 лет доступ к абстрактным областям производства энергии и электрификации. Они могут попробовать себя в этом, научиться самостоятельно строить электрические цепи и открывать для себя возможности для создания и рационального использования электричества в повседневной жизни. Маленькие исследователи смогут помастерить и весело провести время, а также осознать энергетику будущего: как можно получать электричество из ветра, воды, солнечного света и даже из растений? Обучающая платформа Qmod предоставляет пошаговые руководства, с помощью которых можно находить новые пути и осваивать их.

Таким образом, дети и подростки с Qmod самостоятельно вырабатывают энергию

Энергетический набор Qmod содержит блок Qmod Energy Block и относящуюся к нему карточную игру, с помощью которой дети и подростки знакомятся с различными видами энергии в их окружении. Таким образом, их побуждают к получению энергии различными способами, в том числе при помощи:

  • солнечных панелей
  • растений
  • компоста
  • динамо

Если блок Qmod Energy заряжен полностью, то добытую самостоятельно энергию до 5 вольт можно применить для различных целей:

  • светодиодных ламп
  • звуковых сигналов
  • двигателей постоянного тока
  • микроконтроллеров и других самостоятельно программируемых устройств

Как работает блок Qmod Energy?

Блок питания имеет два режима: исследование и зарядка. В режиме «исследователь» юные изыскатели могут экспериментально вырабатывать энергию и, например, узнавать, сколько энергии находится на их кончиках пальцев. В режиме зарядки аккумулятор заряжается самостоятельно произведенной энергией.

Выходы и входы для питания имеют цветовую маркировку на энергоблоке, датчики являются магнитными, что облегчает соединение с цепью. Светодиодные лампочки указывают на успех конструирования и на выработку энергии.

Вывод: Qmod – конструктор по физике 2.0

Электрические цепи в теории невероятно скучны, и совершенно не располагают к тому, чтобы дополнительно заниматься этой темой. Энергетический блок Qmod хотя и является игрушкой, но наглядно показывает, как строится цепь, как течет ток и, прежде всего, как можно стабильно получать энергию. Таким образом, дети становятся умнее и развивают сознание в вопросах, касающихся будущего.

Цены и доступность блоков Qmod Energy

Qmod Energy на данный момент продается стартапом только на территории Нидерландов через Интернет-магазин Qmod.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons