Регулирование электронных коммуникаций

Регулирование электронных коммуникаций заключается в подготовке в области электронных коммуникаций , проекты законов , принятие которых будет представлен на рассмотрение парламента и указы и распоряжения , которые принимаются правительством.

Регулирование электронных коммуникаций следует отличать от регулирования электронных коммуникаций, которая заключается в обеспечении мониторинга, контроля и соблюдения правил операторами и поставщиками услуг для обеспечения надлежащего функционирования электронных сообщений в общих интересах и на устойчивой основе. Регулирование является обязанностью регулирующего органа, который, следовательно, должен быть независимым от какого-либо влияния со стороны операторов и поставщиков и который обладает правовым статусом и финансовой автономией в принципе, лежащим в основе его независимости от правительства.

Регулирование электронных коммуникаций также следует отличать от отраслевой политики ИКТ ( информационно-коммуникационных технологий ), которая заключается в разработке и определении стратегических направлений правительства в отношении развития сектора ИКТ страны и реализации стратегии правительства и планы действий по ИКТ для обеспечения экономического и социального развития страны.

Электронные коммуникации соответствуют расширению области телекоммуникаций с учетом конвергенции информационных технологий и телекоммуникаций, но они не содержат радио- или телевещания, в отличие от ИКТ, которые их содержат. Поэтому правовые и нормативные тексты, относящиеся к электронным коммуникациям, не касаются вещания или телевещания, которые являются предметом других текстов.

На международном уровне регулирование международных электронных коммуникаций (или телекоммуникаций) состоит из определения и принятия стандартов, которые позволяют гарантировать функционирование телекоммуникационных услуг между всеми странами. За соблюдение этих международных правил отвечает Международный союз электросвязи , специализированное учреждение Организации Объединенных Наций. Существуют и другие международные организации, ответственные за установление конкретных стандартов для телекоммуникационного оборудования, которым сетевые операторы могут быть обязаны соблюдать в соответствии с законодательством.

Show Buttons
Hide Buttons