Ремонт квартиры — самая важная планировка. 10 вещей, которые следует учитывать

на сайте компании АСК Триан https://trian.tiu.ru/

Ремонт квартиры — не самое приятное занятие. Но если вам наскучил нынешний декор дома или квартиры, или вы только что купили новую квартиру и хотите украсить ее в собственном стиле, вам необходимо это спланировать.

Сам ремонт — это, конечно, вызов, успех которого зависит от многих факторов. Поэтому важно хорошо подумать и спланировать. Это позволит нам выполнять работу качественно и избавит от стресса и лишних проблем. ПЛАН — ключевое слово здесь. Вот 10 факторов, которые нам обязательно нужно учитывать.

Ремонт квартиры делайте сами , но …

Многие ремонтные работы можно выполнить своими руками — покраска стен или оклейка обоями несложно, но есть и работы, требующие опыта. Тщательно подумайте о том, что вы можете сделать самостоятельно, а что может оказаться трудным для вас. Для более серьезных работ лучше нанять специалистов, особенно если они связаны с монтажными работами (некоторые из них должны выполняться людьми с соответствующими разрешениями, например, подключение газовых установок или некоторые электромонтажные работы). Ремонт с помощью друзей или семьи — хорошая идея, но помните, что не все прирожденные мастера (даже если они заявляют об обратном). Поэтому лечше обратиться к проверенным профессионалам по ремонту квартир на сайте компании АСК Триан https://trian.tiu.ru/.

Важен порядок работ по ремонту квартиры.

Давайте подумаем об объемах работ и спланируем их последовательность. Это позволит провести ремонт более эффективно и избежать разрушения уже проделанной работы (например, если нам нужно покрасить стены и заменить пол, удобнее начать со стен — нам не нужно беспокоиться о разбрызгивании пол и т. д.).

Планируйте бюджет с запасом

Другое дело бюджет — подумайте, сколько денег вы можете потратить на ремонт, и всегда планируйте свой бюджет с запасом. К сожалению, есть правило, что ремонт стоит дороже, чем ожидалось.

Время имеет значение

То же самое и со временем — на работу тоже уходит больше времени, чем мы думаем. Помните, что не все работы можно выполнить сразу (например, перед нанесением второго слоя краски мы должны дождаться высыхания первого слоя), кроме того, при планировании рабочего времени мы не учитываем усталость. Даже если мы думаем, что можем сделать все быстро и эффективно до ремонта, в конце дня мы так устаем, что производительность значительно падает.

Подумайте о безопасности

Не будем экономить на безопасности — как при работе, так и при выборе материалов. Стоя на шаткой лестнице или конструкции из стульев, мы рискуем своим здоровьем и даже жизнью. Также не стоит покупать слишком дешевые материалы, особенно те, которые должны составлять какую-то конструкцию, потому что их прочность и долговечность не всегда будут адекватными.

Закрепите поверхности

Не забудьте также обезопасить различные поверхности и оборудование в квартире. Раскладывать и снимать малярную пленку легче, чем все чистить (тем более, что это не всегда возможно).

Подготовьте инструменты и материалы

Приступая к работе, убедитесь, что у нас есть все необходимые материалы и аксессуары. Это ускорит работу, и нам не придется беспокоиться о том, что купленные элементы не будут соответствовать остальным.

Согласуйте свое видение с реальностью

Тщательно продумайте, как должен выглядеть интерьер после ремонта. Часто бывает, что где-то мы находим аранжировку, в которую влюбляемся с первого взгляда. Это здорово, но давайте посмотрим, можно ли устроить такой прибор у нас в квартире. Не все решения хорошо работают в данных условиях, поэтому будем учитывать реалии. Но в то же время давайте не будем слишком быстро отказываться от наших мечтаний. Иногда может оказаться, что мы можем использовать отдельные элементы или адаптировать аранжировку мечты. Стоит воспользоваться помощью архитектора или дизайнера интерьера.

Учтите правила

Планируя ремонт, к сожалению, надо учитывать и регламент — не все зависит только от нашей фантазии. Здесь, например, может возникнуть проблема несущих стен, которые нельзя снести, надлежащая вентиляция помещений, которую необходимо учитывать, или расположение установок и т. д.

А может ремонт у профессионала?

Если ремонт серьезнее, стоит привлечь профессионалов. Найти хорошую команду — это одна проблема, но следующая проблема — донести наше видение до подрядчиков. Стоит составить план того, чем мы хотим заниматься, найти подходящие фотографии и тщательно обсудить наши ожидания с подрядчиками. Давайте не будем избавляться от лозунга «Вам будет приятно» и не ждем, что профессионалы прочитают наши мысли.

Ремонт квартиры редко бывает удовольствием, а вот квартира после ремонта — да. И правильный план действительно облегчит нам жизнь.

Show Buttons
Hide Buttons