Рогозин заявил о готовности России отразить удар в космосе :: Политика :: РБК

Дмитрий Рогозин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Вооруженные силы России будут способны отразить нападение в случае атаки в космосе, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью «Газете.ру».

«Россия пережила столько войн, колоссальных потерь, поэтому мы, безусловно, готовы к отражению любого нападения, в том числе и в космическом пространстве», — поделился он, отвечая на вопрос о готовности страны к вооруженным действиям в космосе.

Рогозин считает, что если когда-либо произойдет новая «серьезная война», то начнется она именно в космическом пространстве, причем с уничтожения орбитальной установки. «Любая страна-противник попытается ослепить своего врага, оглушить его, сделать его слепоглухонемым, потому что зрение, слух, обоняние — все это создается через космос», — поделился Рогозин.

По словам главы «Роскосмоса», именно из-за этого повреждения космических аппаратов тщательно идентифицируют, были они сделаны человеком либо вызваны столкновением с метеоритом или внутренней поломкой. «Это надо очень четко отслеживать, потому что, если США, Россия или Китай поймут, что на его космический аппарат напали, — это по сути нападение на страну», — отметил Рогозин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector