Росавиация назвала задержку рейса Flydubai из Пулково «единичным случаем» — РБК

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Задержка вылета авиакомпании Flydubai из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково в Дубай на два дня «носит единичный, крайне редкий случай для иностранных перевозчиков, совершающих полеты в Россию», — сообщили РБК в Росавиации.

Рейс FZ 992 должен был вылететь в Дубай 14 января в 0:30 по московскому времени, но из-за технических и эксплуатационных причин самолет вылетел только спустя двое суток — в 8:20 16 января.

В ведомстве добавили, что в Пулково есть провайдеры по техническому обслуживанию авиатехники иностранного производства, выполняющие полный спектр работ на воздушных судах. Однако перевозчик решил заниматься восстановлением летной годности самолета собственными силами.

К раннему утру 16 января технические специалисты Flydubai подготовили самолет, он с 28 пассажирами на борту вылетел в Дубай. Разрешение на этот рейс Росавиация выдала Flydubai после подтверждения аэропортовой инспекцией Пулково выполнения всех необходимых технических работ на воздушном судне.

Авиакомпания предоставила пассажирам напитки, горячее питание и при необходимости гостиницу. Часть пассажиров, собиравшихся лететь на этом самолете, ранее пересадили на другие рейсы авиакомпаний Flydubai и Emirates.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**Commentor's URL Will be Followed

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector