Россияне смогут назваться в переписи населения печенегами и эльфами :: Общество :: РБК

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

В бланках Всероссийской переписи населения впервые предусмотрена возможность указания нескольких национальностей для каждого россиянина. Об этом заявил глава Росстата Павел Малков на заседании с участием общественных палат регионов страны, трансляция велась на YouTube.

«Инновация переписи, то, чего никогда раньше не было, — то, что мы даем возможность одному человеку указать несколько национальностей», — рассказал Малков.

Он объяснил, что это нововведение Росстату предложили эксперты, оно окажется востребованным, в частности, для смешанных семей. Малков также заверил, что во время заполнения бланка переписи останется возможность причислить себя к любой национальности, эту информацию Росстат сохранит в своих базах данных.

«Можно называться как угодно: эльфом, орком, хоббитом, гоблином, печенегом, кем угодно. Все варианты возможны», — подчеркнул он.

Однако, продолжил глава Росстата, в финальном отчете после завершения переписи эти люди будут объединены в группу «Другие ответы на вопрос о национальной принадлежности». В 2010 году к эльфам, гоблинам и др. себя причислили 1024 россиянина, уточнил Малков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector