Российские корабли, которые не принял испанский порт, вошли в порт Алжира :: Политика :: РБК

Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» (Фото: Минобороны РФ)

Российские корабли, которые Испания отказалась принимать в порту Сеуты, вошли в порт Алжира, сообщает пресс-служба Северного флота, передает «Интерфакс».

«Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота, выполняющий задачи дальнего похода в Средиземное море, совершил деловой заход в город-порт Алжир», — говорится в заявлении пресс-службы.

В частности, там сейчас находятся большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», средний морской танкер «Академик Пашин» и спасательно-буксирное судно «Алтай». Стоянку кораблей в ближайшее время собирается посетить чрезвычайный и полномочный посол России в Алжире, а руководство отряда кораблей проведет протокольную встречу с командованием военно-морских сил Алжира, указали представители российского Северного флота.

Предполагается, что за время стоянки российские корабли пополнят запасы еды и воды, а экипаж сможет отдохнуть. В порту Алжира отряд российских кораблей пробудет до 25 августа, указали в пресс-службе.

РБК направил запрос в пресс-службу Северного флота.

О том, что российские корабли не смогли зайти в порт Сеуты, в середине августа со ссылкой на источники рассказало издание El Confidential. В испанском МИДе ситуацию объясняли тем, что российская сторона не предоставила для захода кораблей необходимые документы. В российском посольстве в Испании, в свою очередь, говорили, что эта документация была оперативно передана испанской стороне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector