«Русская община» возмутилась из-за косплея с «иконами» на «Старконе» — РБК

Фото: obshina_ru / Telegram

Представители националистической организации «Русская община» возмутились из-за «кощунственных изображений христианских символов» на фестивале поп-культуры «Старкон», который прошел 4 и 5 мая в Санкт-Петербурге.

Один из представителей организации увидел стенд с композицией, издалека напоминающей «красный угол». «Фонтанка» пояснила, что речь идет о стенде с косплеем интерьера из хоррор-игры Resident Evil Village.

«Подойдя поближе, увидел, что вместо икон какое-то кощунственное изображение Богородицы, тернового венца и других общехристианских символов. Очевидны сходства с христианскими иконами», — говорится в сообщении организации в телеграм-канале.

По словам членов «Русской общины», они вызвали полицию, и следователь, прибывший на место, изъял композицию. По их мнению, стенд нес «деструктивный характер для нашего общества».

«Нет, сотрудники полиции не приезжали и не забирали [плакаты]. Организаторами согласовано размещение тематических стендов, которые не нарушают морально-этические нормы посетителей мероприятия. Мы пошли навстречу сотрудникам площадки и демонтировали декорации. На этом вопрос закрыт», — сообщил РБК продюсер фестиваля Алексей Самсонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**Commentor's URL Will be Followed

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector