Самые крутые хакеры находятся в России

Лаборатория Касперского создала кибериммунную операционную систему специального назначения с серьёзной защитой от хакерских атак. В ней все запросы проходят через разрешающий фильтр. ОС может устанавливаться даже на смартфоны, утверждает программист Евгений Касперский.

В других операционных системах, таких как «Astra Linux», «Аврора» на базе которых работает ряд государственных ведомств, доступ к функциям и приложениям более открытый — вирус может попасть в любой файл на компьютере.

Касперский поделился с «Известиями» успехами разработки ещё одного проекта: системой онлайн-голосования на блокчейне. Она уже прошла апробацию. Её можно взломать только посредством заражения определенного устройства. Однако поражение многих устройств станет сразу заметно. Это позволит своевременно заметить вмешательство в избирательный процесс и остановить его.

Цифровые технологии уязвимы. Хакерские сообщества значительно окрепли и применяют приёмы, которыми раньше могли пользоваться только государственные службы. Можно уверенно сказать, что самые крутые хакеры находятся в России, считает программист Евгений Касперский. Но и у добропорядочных программистов есть что противопоставить сетевым пиратам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector