Си Цзиньпин назвал суть решения палестино-израильского конфликта — РБК

Фото: Hatem Khaled / Reuters

Фундаментальное решение палестино-израильского конфликта заключается в создании независимого палестинского государства, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в статье для газеты Le Figaro.

«История неоднократно доказывала, что основная причина того, что палестино-израильская ситуация неоднократно впадала в хаос, заключается в том, что резолюции Организации Объединенных Наций не были эффективно выполнены», — сказал он.

В 1947 году ООН предложила разделить Палестину на два независимых государства — арабское и еврейское (Израиль, основан в 1948-м).

Си Цзиньпин отметил, что Китай и Франция имеют в этом вопросе множество консенсусов и должны способствовать восстановлению мира на Ближнем Востоке.

Министр иностранных дел Турции Хакан Фидан предупредил, что если не будет достигнуто долгосрочное решение конфликта, то в секторе Газа будут новые войны. «Если мы не извлечем уроки из этой трагедии и не найдем решение кризиса на основе двух государств, это не будет последней войной в секторе Газа. Нас будут ждать другие войны и новые слезы», — заявил Фидан (цитата по Anadolu Agency).

Он также выразил опасения по поводу напряженности между Ираном и Израилем, которая может перерасти в «более масштабную войну».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**Commentor's URL Will be Followed

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector