Силы сопротивления опровергли заявление талибов о взятии Панджшера :: Политика :: РБК

Фото: Jalaluddin Sekandar / AP

Силы сопротивления в Панджшере опровергли заявление представителей террористического и запрещенного в России движения «Талибан» о взятии провинции Панджшер в Афганистане.

«Заявление «Талибана» об оккупации Панджшера не соответствует действительности. Силы Национального фронта сопротивления присутствуют на всех стратегических позициях по всей долине и готовы продолжить бой», — говорится в заявлении сил в Twitter.

На этот Twitter ранее ссылался представитель сил Национального фронта сопротивления Афганистана Али Назари. Он написал, что борьба в Панджшере продолжится до тех пор, пока «агрессоры не будут удалены с земли раз и навсегда, и пока не будут установлены справедливость, свобода и равенство для всех».

О том, что талибы пока не взяли под контроль афганскую долину Панджшер, а силы сопротивления сохраняют свои позиции, также сообщает AFP.

Панджшерская долина остается последним регионом в Афганистане, который талибы не взяли под свой контроль. Здесь сосредоточились силы сопротивления во главе с Ахмадом Масудом-младшим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector