Синоптик пообещал жителям Москвы скандинавскую погоду в новогоднюю ночь — РБК

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В новогоднюю ночь в Москве и Московской области будет «скандинавская еврозима», сообщил РБК ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, на погоду в Центральной России повлияет теплый атмосферный фронт, связанный с североатлантическим циклоном с центром над Скандинавией. Это значит, что в Москве и Подмосковье в новогоднюю ночь будет облачная погода, местами пройдет слабый снег, скорость ветра составит 4–9 м/с. Температура в столице будет минус 3–6 градусов, в области — минус 2–7 градусов, что на 5 градусов теплее нормы.

Высота сугробов в Москве составит 25–28 см, что почти в 1,5 раза больше нормы. В Подмосковье сугробы будут высотой от 24 см на западе области до 36 см на востоке.

По словам Тишковца, ожидаемый слабый мороз соответствует комфортному морскому климату таких городов, как Осло, Хельсинки или Стокгольм. «Таким образом, погоду в российской столице в первую январскую ночь можно охарактеризовать как «еврозима скандинавского типа с мягким температурным фоном и глубокими сугробами», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector