Синоптик предупредил москвичей о сильных морозах 23 февраля :: Общество :: РБК

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В Москве вечером в воскресенье, 21 февраля, ожидается метель и ухудшение видимости до 1–1,5 км. Об этом рассказал РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В течение дня синоптическая ситуация в столичном регионе обусловится влиянием и прохождением теплого атмосферного фронта, связанного с глубокой ложбиной североатлантического циклона, поэтому небо продолжит хмуриться, снег в течение дня будет только усиливаться, выпадет от 3 до 5 мм», — рассказал Тишковец.

С 22 февраля, по его словам, в столичном регионе будут морозы, теплый атмосферный фронт сменится антициклоном. Ночью будет минус 12–15 градусов, днем — минус 9–14. К вечеру понедельника мороз окрепнет до минус 15–20.

23 февраля, в День защитника Отечества, в столице ожидается морозная, малооблачная, тихая и бесснежная погода, что приведет к сильному понижению температуры. В Москве ночью ударят морозы — до минус 25–27 градусов, на востоке местами до минус 33. Днем в столице будет не выше минус 14–16, в Подмосковье — минус 13–18.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons