Синоптик заявил, что ночь на 30 ноября в Москве станет рекордно теплой — РБК

Фото: Андрей Любимов / РБК

Ночь на 30 ноября в Москве станет самой теплой за все время метеонаблюдений станции на ВДНХ. Об этом сообщил в Facebook ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Он отметил, что в понедельник в Центральной России пройдут небольшие дожди, которые усилятся ночью и утром во вторник. «Ночь на 30 ноября будет самой теплой за всю историю метеостанции ВДНХ с 1948 года: столбики термометров в Москве не опустятся ниже плюс 4–6 градусов, и, по всей видимости, падет прежний рекорд 2006 года, когда в темное время суток было плюс 4,4 градуса», — сказал Тишковец.

Во второй половине дня 30 ноября дождь будет переходить в мокрый снег, к вечеру, как прогнозирует синоптик, видимость может ухудшиться до 500 м — 1 тыс. м. «За последние сутки осени на столицу может пролиться до 18 мм осадков, что составляет 30% от месячной нормы», — добавил Тишковец.

Кроме того, он сообщил о возможном снижении атмосферного давления до рекорда 1988 года, когда показатели упали до 718 мм рт. ст. По словам синоптика, к 6:00 30 ноября показания барометров опустятся до рекордно низких показателей — 717 мм рт. ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector