СК начал проверку после массового отравления метадоном в Астрахани — РБК

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Следователи начали проверку после гибели трех человек в Астрахани из-за отравления «неизвестным веществом», сообщило следственное управление СК России по региону.

По данным ведомства, погибли две девушки 2004 года рождения из Трусовского и Кировского районов города, а также мужчина 1994 года рождения из Ленинского района. «Предварительная причина смерти троих астраханцев — отравление неизвестным веществом», — говорится в публикации.

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки.

В пресс-службе администрации губернатора Астраханской области сообщили РБК, что в период с 17 по 21 ноября в Городскую клиническую больницу № 3 им. Кирова поступили 19 человек с признаками отравления «психотропными и наркотическими препаратами», в том числе метадоном. Все они были в тяжелом состоянии, клинические проявления во всех случаях были одинаковыми. К 21 ноября двое остаются в тяжелом состоянии, еще двоих выписали, добавили в ведомстве.

Ранее Mash сообщил, что все отравившиеся метадоном в Астрахани думали, что покупают мефедрон — более дорогой наркотик, а отравление произошло из-за разницы в качестве и дозировке.

One Reply to “СК начал проверку после массового отравления метадоном в Астрахани — РБК”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**Commentor's URL Will be Followed

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector