СК возбудил дело против воевавшего в Сирии главы союза десантников — РБК

Евгений Тетерин (Фото: opso66.ru)

Следственное управление СК по Свердловской области возбудило дело против председателя свердловского отделения Союза десантников России, члена Общественной палаты Свердловской области, главы штаба «Юнармии» Евгения Тетерина. Об этом РБК сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Тетерин взят под стражу, в четверг суд рассматривает вопрос о его аресте.

«Уголовное дело, о котором идет речь, находится в производстве следственных органов СК России по Свердловской области. По делу выполняются необходимые следственные мероприятия. Иная информация в интересах расследования не сообщается», — сказали в пресс-службе СК.

Как сообщили «Интерфаксу» в Ленинском районном суде Екатеринбурга, который рассматривает вопрос об аресте Тетерина, он находится в статусе подозреваемого по уголовному делу о посредничестве при передаче взятки (статья 291.1 УК РФ).

«Я обладаю только той информацией, которая на данный момент существует в прессе. В любом случае Евгений Тетерин наш руководитель, афганец. При любом стечении обстоятельств мы будем его поддерживать и защищать. Насколько мы можем, будем ему помогать», — сообщил РБК председатель центрального правления организации «Союз десантников России» Валерий Юрьев.

РБК направил запрос в Союз десантников Урала, а также во Всероссийское детско-юношеское движение «Юнармия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector