SmartHalo и Cobi – бортовые компьютеры для велосипеда

Велосипеды и электробайки быстро растут в числе в городских дорожных условиях. Но лишь некоторые велосипеды действительно доросли до требований дороги: навигация, подача световых сигналов о повороте и остановке, а также противоугонные системы доступны далеко не всем велосипедистам. Системы усовершенствования рулевого управления, такие как SmartHalo и Cobi, предлагают решения формата все-в-одном для велосипедов и электробайков, чтобы справиться со всеми этими проблемами. Мы внимательно рассмотрели новую систему сопровождения и безопасности SmartHalo и сравнили ее с еще одной похожей системой Сobi.

SmartHalo превращает велосипед в SmartBike

Цель появления SmartHalo была очевидна: бортовой компьютер для велосипеда, который самым простым способом обеспечивает больше ориентации и безопасности условиях движения по трассе. После успешной кампании на платформе Kickstarter SmartHalo продает свой круглый гаджет для переоборудования велосипеда через веб-сайт SmartHalo и поставляет его с доставкой по всему миру. Благодаря уникальному ценовому предложению в 149 долларов стильный бортовой компьютер даже дешевле, чем велосипедный гаджет Сobi. И это одна из причин, заставляющих нас провести сравнение двух систем умного отслеживания и безопасности.

Обзор функций SmartHalo

Навигация велосипеда

SmartHalo осуществляет навигацию, ориентируясь на дорожное движение. При этом проект сознательно делает ставку на интуитивно понятную навигационную систему без карт Google Maps или направляющих стрелок. Светодиоды в круглой базовой станции на руле просто мигают в том направлении, куда следует ехать дальше. Если непосредственно друг за другом следуют два поворота, то указание на второй поворот дается сразу же посредством меньшего светового сигнала.

Наряду с велосипедной навигацией есть еще одна интересная особенность: компас. В этом случае бортовой компьютер велосипеда не показывает маршрут, а всегда показывает только направление, в котором находится цель.

Тот, кто хочет знать, где он сейчас находится, может также увидеть это в приложении SmartHalo. Здесь отображается дорожная карта с текущим местоположением. Карту также можно использовать позже, чтобы найти потерянный велосипед. Последнее место, где смартфон имел подключение к гаджету SmartHalo, остается отмеченным на карте. Если велосипед украли, это отслеживание ничего не дает – SmartHalo работает только с Wi-Fi и Bluetooth, датчик GPS не установлен. Но он бы повлек за собой ежемесячные расходы на связь.

Противоугонная система велосипеда

SmartHalo позаботится о том, чтобы велосипед не был украден. Если охранная сигнализация находится в активном режиме, система безопасности SmartHalo через датчик движения обнаруживает, что кто-то что-то делает с велосипедом. В течение одной минуты будет звучать неприятно громкий сигнал тревоги. Противоугонная сигнализация велосипеда автоматически выключается при вашем приближении к нему со смартфоном – если же у вас нет смартфона с собой, функция сигнализации также может быть отключена с помощью ввода кода.

Фитнес

Конечно, в умном гаджете для велосипеда также не должен отсутствовать вариант отслеживания продолжительности тренировки. Особенно интересно здесь то, что стоит только сесть на велосипед, как сразу начинается отслеживание. Если вы слезли с велосипеда, отслеживание останавливается. В приложении сохраняются пройденные расстояния, скорость и расход калорий. Так что некоторым может не хватать индикатора скорости непосредственно на бортовом компьютере – но это было бы нарушением концепции дизайна, нацеленного на простоту.

Достаточно указать в приложении, с какой скоростью вы хотели бы ездить, и светодиод на бортовом компьютере графически покажет, на сколько процентов была достигнута желаемая скорость. Таким образом, SmartHalo все-таки предоставляет возможность бросить себе вызов.

Помощник

Если мобильный телефон лежит в рюкзаке или тихо гудит в режиме вибрации, звонки и сообщения могут быть пропущены. SmartHalo укажет на это мигающим кругом в центре велосипедного компьютера.

Освещение велосипеда

Гаджет SmartHalo для руля поставляется с передним светом, который включается автоматически, когда становится сумеречно, и выключается, когда велосипед останавливается. Передний фонарь SmartHalo светит более интенсивно, чем обычные передние фары, и представляет собой несомненный плюс системы, так как здесь нет необходимости в установке дополнительного оборудования.

Сравнение SmartHalo и Сobi

SmartHalo и Сobi имеют много общего. Сюда относятся функция навигации и защита от кражи. Обе системы создания умного велосипеда водонепроницаемы и записывают данные о тренировках. Модернизировать с их помощью можно как обычные велосипеды, так и электронные велосипеды.

Тем не менее, есть несколько отличий, которые следует знать, если вы выбираете между Cobi и SmartHalo. Ниже мы сравнили SmartHalo и Сobi Plus.

Преимущества системы Cobi Plus Smart Bike

• Упрощенное управление воспроизведением музыки с помощью пульта дистанционного управления для большого пальца

• Встроенная зарядная станция для смартфона

• Крепление для смартфона на руле

• Стоп-сигнал и указатели поворота обеспечивают повышенную безопасность

• Возможность офлайн-навигации

• Сигнал тревоги и в то же время цифровой клаксон

• Данные о погоде в режиме реального времени

Недостатки системы Cobi Plus Smart Bike

• Высокая цена

• Время работы от аккумулятора составляет 36 ч или 4 ч, если смартфон заряжается через Сobi

• Более высокий риск отвлечения велосипедиста от ситуации на дороге при взаимодействии со смартфоном (например, при управлении музыкой) и с более детализированным дисплеем

Преимущества системы SmartHalo Smart Bike

• Скромная система с наименьшим риском отвлечения велосипедиста от дороги

• До трех недель автономной работы

• Удобная круглая конструкция бортового компьютера

• Относительно невысокая стоимость

Недостатки системы SmartHalo Smart Bike

• Навигация требует доступа к Wi-Fi

• Нет встроенного воспроизведения музыки

Вывод

SmartHalo – это отличный бортовой компьютер для велосипеда, который благодаря графическому светодиодному индикатору практически не отвлекает вас от дороги. SmartHalo также обеспечивает навигацию и охранную безопасность. Длительное время автономной работы является очевидным преимуществом круглых гаджетов по сравнению с Сobi. Ложка дегтя – это отсутствие стоп-сигнала и системы мигания. Здесь Сobi имеет больше плюсов в том, что касается безопасности на дороге. Для обеих систем желательной видится возможность дополнительной подзарядки от самого велосипеда.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons