Solable LAVIE обогащает водопроводную воду до уровня минеральной воды

Дорогие фильтрующие системы и бутилированная вода больше не потребуются, раз дело дошло до Solable. Французский стартап разработал LAVIE, бамбуковый контейнер с УФ-А светодиодными лампами и стеклянной бутылкой. Таким образом, водопроводная вода должна преобразовываться в минеральную воду без вредных добавок, таких как хлор, пестициды или вирусы – всего за 15 минут. В настоящее время вдохновляющий проект находится на стадии краудфандинга.

Вместо фильтров LAVIE использует ультрафиолет А для приготовления питьевой воды

Питьевая вода является деликатной темой на нашей планете: глобальное потепление приводит к тому, что жители все больших территорий земли сталкиваются с серьезными проблемами снабжения ею. Сельскохозяйственная промышленность загрязняет грунтовые воды пестицидами, антибиотиками и другими вредными веществами. Пластиковые бутылки, используемые, как правило, в качестве удобных средств транспортировки питьевой воды, окологически сомнительны.

Французский стартап разработал решение проблемы питьевой воды на земле, которое, в действительности, кажется слишком простым – LAVIE преобразует (неочищенную) водопроводную воду в чистую минеральную воду. Технология вдохновлена процессами в природе и работает без фильтра или добавок: вода подается в стеклянную бутылку и облучается в коробке из бамбука в течение 15 минут электромагнитным УФ-А-излучением от светодиодов. Этот запатентованный способ называется окислением путем гомолитического расщепления и удаляет хлор, хлорамин, пестициды, химические вещества, вкус и запах, но не полезные минералы и микроэлементы. В течение 15 минут бутылка и содержимое полностью стерилизуются, поэтому бактерии и вирусы удаляются. Таким образом, производится минеральная вода такого же качества, что и коммерчески доступная фасованная вода.

Полезнее, экономнее и экологичнее обрабатывать воду самостоятельно

Следующие факты склоняют к тому, чтобы дать шанс новой технологии LAVIE от Solable:

  • Хлор в питьевой воде, а также его производные (триалогенметаны, такие как хлороформ или бромоформ) вызывают рак. Ни один другой метод не удаляет эти вещества из воды достаточно эффективно, без создания опасных побочных продуктов или также без уничтожения важных микроэлементов и минералов.
  • Фильтры для воды иногда добавляют к, казалось бы, очищенной воде вредные для здоровья соли серебра или населяются бактериями при нерегулярной замене фильтрующего элемента.
  • Потребление минеральной воды является дорогостоящим для частного потребителя, и наряду с этим, ежегодно производит около одной тонны СО2 на семью только за счет производства и транспортировки.
  • Ежегодно 100 миллиардов бутылок не перерабатываются и загрязняют окружающую среду – особенно сильно от этого страдают океаны.
  • С геополитической точки зрения, необходимо срочно найти решение для более чем 4 миллиардов людей по всему миру, которые не имеют доступа к (безопасной) питьевой воде.

Так работает минерализация питьевой воды с LAVIE

Очиститель воды LAVIE – технические характеристики

  • Срок службы светодиодов: 10 лет
  • Продолжительность процесса: 15 минут, запускается и останавливается автоматически
  • Объем: 1 литр
  • Потребление энергии: 10 Вт/литр
  • Материал: короб из натурального бамбука мосо, бутылка из боросиликатного закаленного стекла, устойчивого к ударам и нагреванию

LAVIE как надежда на будущее

В 2017 году Solable уже разработал вариант замены проточного водонагревателя или бойлера с помощью интеллектуальной системы LaDouche. LaDouche извлекает тепловую энергию из использованной (серой) воды, подлежащей повторной переработке в чистую воду. Приложение показывает потребление энергии и стимулирует к экономии воды во время приема душа. Краудфандинговая кампания на Kickstarter началась в январе.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector