«Солдатские матери» объяснили решение прекратить работу с военнослужащими :: Политика :: РБК

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Общественная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» приняла решение закрыть направление по работе с военнослужащими, поскольку ее действия на данном направлении сильно ограничены. Об этом РБК заявили в организации.

Ранее «Солдатские матери Санкт-Петербурга» опубликовали заявление, в котором объявили о планах прекратить работать с военнослужащими из-за приказа ФСБ о перечне данных, угрожающих национальной безопасности страны. За сбор такой информации организации и лица могут быть признаны иноагентами.

«Мы, согласно этим спискам, вообще ограничены во всех наших действиях, поэтому мы в принципе приняли решение закрыть данное направление, касающееся военнослужащих и по призыву, и по контракту. Возможно, мы будем помогать только в методической части», — сказали в организации.

Там добавили, что могут распространять только рекомендации. Речь идет о разъяснениях, что конкретно делать при тех или иных сложившихся обстоятельствах, уточнили в организации.

«Во всем остальном мы ограничены. Ни собирать какие-то данные о происходящем в частях, подразделениях, ни мониторить, ну и соответственно напрямую оказывать какую-то помощь при решении ситуаций, непосредственно юридическую помощь», — пояснили в «Солдатских матерях».

Организация указала, что работает с призывниками по трем направлениям. «Первое направление — это то, что сейчас мы вынуждены приостановить. А все, что касается призывников, а также альтернативной гражданской службы, это наши второе и третье направления, в этом мы в ближайшее будем работать без каких-либо ограничений», — сообщили в организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector