Sony FX3 станет новым открытием на рынке камер

Sony FX3 – новая камера, которая станет мостом между беззеркальными камерами и линейкой профессиональных камер Sony. Крошечное оборудование сможет записывать в формате 8K.

Sony FX3 будет самой маленькой камерой в серии Cinema Line.

Камера Sony FX3 похожа по размерам на беззеркальную камеру Sony A7C, но в то же время, несомненно, является представителем линейки камер FX. Итак, перед нами решения из профессиональной серии Sony Cinema Line, заключенные в очень миниатюрный корпус, благодаря которому оборудование напоминает камеры, а не видеокамеры.

Sony FX – это линейка фотоаппаратов, оснащенных полнокадровой матрицей и креплением объектива Sony E. В настоящее время предложение включает модели FX9 с записью 6K и меньшие FX6 с записью изображений 4K. Обе камеры высокого класса, одобренные для использования в проектах Netflix.

Что мы знаем о Sony FX3?

На данный момент нам известно только название и внешний вид устройства. Надежный сервис SonyAlphaRumors утверждает, что камера будет записывать изображения в 8K, DCI 4K и Ultra HD 4K в высоком кадре. Так что можно ожидать, что камера будет во многом основана на дизайнерских решениях камер Sony A1 и A7S III.

На корпусе мы видим элементы, которых нет в беззеркальных камерах Sony. На корпусе есть шесть (или более) настраиваемых кнопок, отмеченных просто цифрами. В верхней части камеры также есть три резьбовых крепления, благодаря которым мы сможем расширить возможности этого оборудования с помощью аксессуаров, например, ручек. Мы также можем видеть резьбу на боковой стороне камеры.

Стоит отметить, что в оборудовании нет встроенного видоискателя. Видимый сзади экран сильно выступает из корпуса, а сразу за ним виден перфорированный элемент, который, вероятно, прикрывает систему охлаждения. Мы знаем подобное решение, например, от Panasonic S1H.

Характерным элементом дизайна также является рычаг зума, расположенный вокруг кнопки спуска затвора. Это позволит вам управлять масштабированием объективов Power Zoom. Жаль, что мы не видим заднюю часть камеры, которая рассказывала бы больше об обращении с этим необычным оборудованием.

Sony FX3 обещает стать сильным конкурентом камер BlackMagic.

Похоже, что Sony FX3 будет миниатюрной (и, вероятно, весьма ограниченной) версией камер FX, которые одновременно будут записывать в формате 8K. Так что это будет мост между линейкой беззеркальных фотоаппаратов и простых фотоаппаратов. Фактически, многие кинематографисты решили покупать камеры Sony, хотя им вообще не требовались какие-либо возможности съемки. FX3 обещает стать оборудованием, ориентированным на такую группу пользователей.

Из-за своего небольшого размера и потенциально очень продвинутых технических возможностей Sony FX3 обещает стать сильным конкурентом новых камер BlackMagic, в основном BlackMagic Pocket Cinema Camera 4K и 6K. Оба стали популярным выбором среди независимых производителей видео.

Помните, что на данный момент мы полагаемся только на утечки, хотя репутация и история сайта SonyAlphaRumors делают публикуемые материалы очень надежными. Пока мы не знаем потенциальную цену или дату выхода такого продукта на рынок. Однако похоже, что Sony FX3 станет отличным и очень естественным дополнением к предложению Sony.

Show Buttons
Hide Buttons