Сооснователь «Смысловых галлюцинаций» Владимир Бурдин впал в кому :: Общество :: РБК

Владимир Бурдин (Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ)

Сооснователь группы «Смысловые галлюцинации» музыкант Владимир Бурдин с находится в больнице в состоянии комы, сообщила РБК его подруга Анастасия Сарафанова.

«Владимир в коме. <…> Его дочь уточнила, что он себя «довел», долго не шел к медикам за помощью», — рассказала подруга музыканта.

Медики доставили Бурдина в 14-ю больницу Екатеринбурга 25 августа, рассказал РБК его брат Тимофей. По его словам, тому стало плохо еще 21 августа, однако «респираторных признаков» не было и никто не подумал, что это может быть коронавирус. Скорую вызвали, когда музыкант уже не смог самостоятельно встать, сообщил Тимофей Бурдин.

«Тест еще не пришел, но, скорее всего, это ковид. У него скорая сразу отметила плохую сатурацию, вчера сообщили что поражено 80% легких. Сегодня так же сказали, что самое опасное то, что сильно поражен мозг», — добавил брат исполнителя. Врачи оценивают состояние музыканта как крайне тяжелое, никаких прогнозов пока не дают, уточнил он.

«Я последние дни был в Сочи, мы [с Владимиром] отложили переписку и последующие действия до моего приезда. Информацию [о его самочувствии] мне сообщили в том виде, какая она в сети, подробностей никто пока не знает», — рассказал РБК друг музыканта Сергей Симанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector