Square Off: классические шахматы с искусственным интеллектом

Первоначально разработанная как традиционная шахматная доска для людей с ограниченным зрением, Square Off стала альтернативой шахматной игре на ПК или через приложения, и теперь восхищает поклонников этой игры по всему свету. Умная шахматная доска позволяет играть с противниками из любой точки мира с помощью интернета, или с искусственным интеллектом, предлагающим 20 различных уровней сложности. Это возможно благодаря установленной под доской двухосной механической руке, благодаря которой магнитные шахматные фигуры передвигаются как по волшебству.

Традиционная доска, футуристический игровой процесс

Шахматные любители знают: ничто не сравнится с игрой на традиционной доске. Но им иногда бросают вызов противники, которые живут далеко – и для этого хороши возможности онлайн-игр и шахматных приложений. Изобретатели Square Off объединили тактильный и визуальный опыт. Шахматная доска Square Off при помощи смартфона связана с сервером Playchess, где насчитывается более 200000 участников. Поэтому всегда находится кто-то для партии онлайн. В режиме тренировки против игроков выступает искусственный интеллект, у которого есть 20 различных уровней сложности. Механизм передвигает игровые фигуры по полю с максимальной точностью, не касаясь других фигур и не опрокидывая их. В режиме прямой трансляции игроки со всего мира могут наблюдать через экран за каждым ходом на шахматной доске.

Игра с помощью приложения, но все еще на доске

В шахматную доску из розового дерева встроен чип AtMega 2560, который при помощи Bluetooth BLE связан со смартфоном пользователя. С приложением Square Off (для Android и iOS) можно выбирать сторону, уровень сложности, делать ходы, выбирать турниры, сохранять игры и продолжать снова. Благодаря приложению на доске не требуются кнопки и переключатели, и такая невидимая техника не мешает наслаждаться традиционной игровой атмосферой.

“Это как если бы шахматная доска ожила”

Идея умной шахматной доски пришла к изобретателям Aatur Menta и Bhavya Gohil в 2013 году. Первый прототип был представлен годом позднее и получил настолько положительный прием, что продолжилась дальнейшая разработка, и теперь Square Off продается как традиционная и одновременно соединенная с сетью шахматная доска. Осенью 2016 года запускались краудфандинговые кампании на Indiegogo и Kickstarter. Они не только достигли цели, но и превзошли все ожидания. В 2016 году Square Off получила награды World Maker Faire и Maker Faire Rome. Вдохновленные успехом, создатели планируют «оцифровать» такие настольные игры как нарды и лудо.

Технические характеристики

  • Размеры: Королевский комплект — 486 x 486 x 75 мм; Большой королевский комплект — 621 x 486 x 75 мм.
  • Шахматные фигуры: высота 6,35 см, оснащены неодимовым магнитом, с двумя дополнительными королевами.
  • Доска: отделка из розового дерева, двухосевая механическая рука с магнитной головкой.
  • Вес: Королевский комплект — примерно 5 кг; Большой королевский комплект — примерно 5,9 кг.
  • Батарея: литий-ионный аккумулятор 2200 mAh (примерно 50 игр).
  • Чип AT Mega 2560.
  • Bluetooth BLE.
  • Искусственный интеллект с 20 различными уровнями сложности.

Цены и доступность

Шахматная доска Square Off появилась в производстве в январе 2017 года, и с апреля стала доступна для продажи. На сайте Indiegogo королевский комплект можно купить за 249$, большой королевский комплект — за 299$ с доставкой по всему миру за дополнительную плату.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector