Стало известно имя освобожденного ХАМАС россиянина — РБК

Фото: Ibraheem Abu Mustafa / Reuters

Россиянина, которого палестинская группировка ХАМАС освободила из заложников, зовут Рон Олегович Кривой, заявила ТАСС официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Это Рон Олегович Кривой», — приводит агентство ее слова.

В своем телеграм-канале Захарова написала, что группировка освободила мужчину вне списка об обмене. «Речь идет о прямых договоренностях между российскими представителями и ХАМАС», — отметила она. По словам представителя МИДа, переговоры с группировкой по этому вопросу будут продолжены.

По информации The Times of Israel, 25-летний Рон Кривой имеет двойное гражданство России и Израиля. Мужчина работал звукооператором на музыкальном фестивале Supernova Sukkot Gathering, который боевики ХАМАС атаковали в первый день войны, 7 октября.

Во время нападения группировки на фестиваль Кривой сумел скрыться от боевиков и спрятался в яме, писала газета в октябре со ссылкой на сестру Кривого Юлию. На следующий день мужчина написал СМС, в котором сообщил, что с ним все в порядке. Через час он отправил свое местоположение, а еще через час на вызов на его телефон ответил неизвестный, который говорил на арабском языке. Позже семья Кривого узнала, что он находится в заложниках в секторе Газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**Commentor's URL Will be Followed

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector