Стоит ли отдавать мой ноутбук в профессиональную уборку?

Ваш ноутбук работает намного медленнее, чем несколько недель назад? Самостоятельный сброс происходит? Трудно ли при выполнении простейших операций положить ноутбук к себе на колени даже на мгновение из-за высокой температуры устройства? Эти симптомы поведения вашего ноутбука, скорее всего, являются признаком грязной системы охлаждения. Это не следует недооценивать, поскольку такое пренебрежение может привести к полному повреждению оборудования или компонента. Высокая температура вредна для любой части ноутбука и аккумулятора.

Когда пора заняться своим ноутбуком?

Чистка и обслуживание ноутбуков и компьютеров в ServecomВ ноутбуках периодически работает вентилятор — он включается только при значительном повышении температуры системы охлаждения. Грязная и забитая пылью система заставляет вентилятор запускаться чаще. В дополнение к более короткому сроку службы батареи (вентилятор потребляет), система охлаждения не может эффективно охлаждать компоненты. Назначение вентилятора — заставить воздух циркулировать внутри устройства. Забитые пылью оребренные конструкции системы охлаждения эффективно препятствуют или даже препятствуют этому процессу. Все это может привести к повреждению вашей оперативной памяти или жесткого диска. Поэтому лучше сразу обратиться в сервисный центр ИТСА жми, где инженер компании его полностью разберет, продует и очистит от пыли.

Такие компоненты, как процессор или видеокарта, имеют специальную защиту, которая при повышении температуры вынуждает устройство перезапускаться или выключаться. Это явление нельзя недооценивать — это первый и самый серьезный признак того, что с нашим ноутбуком начинает происходить что-то плохое. Кроме того, замораживание системы без принудительного сброса связано с перегревом — устройство «замедляет» тактовую частоту процессора или графического процессора, чтобы предотвратить перегрев, что приводит к зависанию системы. Кроме того, часто из-за нестабильной работы систем передача данных между жестким диском и, например, USB-флешкой или запись CD / DVD невозможна, что делает невозможным воспроизведение нужных материалов в дальнейшем.

Стоит ли отдавать мой ноутбук в профессиональную уборку?

К сожалению, периодическое обслуживание ноутбука — это не только продувка системы охлаждения сжатым воздухом. Чтобы сделать все правильно и аккуратно и убедиться, что все работает с должной эффективностью, систему охлаждения необходимо разобрать, хорошенько очистить, затем промыть и просушить. Конечно, вы должны быть осторожны, чтобы не повредить корпус при попадании внутрь компонентов. Кроме того, термопроводящая паста и лента заменяются под системами отопления. Лента и паста похожи на автомобильное масло — их нужно регулярно менять, потому что их эффективность со временем снижается.

Show Buttons
Hide Buttons