Суд в Москве заочно арестовал напавшую на посольство в Киеве россиянку :: Общество :: РБК

Фото: Следственный комитет РФ

Басманный суд Москвы заочно арестовал россиянку Ирину Белачеу, обвиняемую в нападении на посольство России на Украине в марте 2016 года, сообщается на сайте Следственного комитета.

«Судом рассмотрены и оценены предоставленные доказательства, ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Белачеу удовлетворено», — сказано в сообщении.

В сообщении уточняется, что на Белачеу ранее было заведено дело по ч. 2 ст. 360 УК России (Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой), наказание по которой предусматривает лишение свободы от пяти до десяти лет.

Так, гражданка России обвиняется в том, что 6 марта 2016 года она участвовала в антироссийской акции и напала на здание посольства. В ходе акции участники бросали камни и другие предметы, а также разбили окна учреждения, пользующегося международной защитой.

По информации СК, Белачеу сейчас находится за границей, поэтому заседание суда проходило без ее участия. Она также была объявлена в международный розыск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector