Таблички со шрифтом брайля – особенности, применение

Ключевая задача любого предприятия, работающего в сфере обслуживание – это предоставить сервис для каждого потенциального клиента, и даже проявить заботу о нем. Причем это касается не только каких-либо частных предприятий, как кафе, рестораны, магазины. Но даже общественных организаций, будь то мэрия, или же какое-нибудь здание ЖЭКа. Чтобы проявить заботу о каждом клиенте, помимо обычных табличек, используют еще и таблички брайля.

Что такое таблички брайля? Это, своего рода, обычные таблички, где информация подается не только визуально, но еще и тактильно. Преимущества таких изделий предельно понятны: они позволяют изучить указатель людям, которые испытывают проблемы со зрением, либо же вовсе лишены его.

Многие предприниматели наверняка слышали о такой программе, как «Доступная среда». Во всех развитых странах она уже давно существует, в том или ином виде. Что подразумевают под собою подобные социальные проекты? Их задача – направить бизнес в том направлении, чтобы создать возможность удобно воспользоваться услугой людям, у которых ограничены возможности. Помимо табличек брайля, сейчас многих предпринимателей обязывают устанавливать пандусы, строить туалеты и санузлы таким образом, чтобы они были удобными для маломобильных групп населения.

Современные таблички, разработанные по системе Брайля, являются строго стандартизированными. Изучить то, какими они должны быть по стандартам, можно, к примеру, в ГОСТ. Это крайне важно. Особенно, если вы устанавливаете таблички не только для того, чтобы проявить заботу о клиентах, но и чтобы отчитаться перед теми или иными организациями. К примеру, если вы представляете общественную организацию, и деньги на таблички вам выделило государство.

Стоит также отметить, что существуют  и универсальные таблички, на которых можно найти не только информацию, изложенную на языке Брайля, но и написанную обычным шрифтом. Такие таблички сегодня пользуются более высоким спросом, поскольку позволяют донести информацию до всех групп населения одновременно.

Как бы то ни было, и универсальные таблички, и отдельные, написанные шрифтом Брайля – это незаменимый элемент любого общественного здания, предприятия. Существует большая категория людей, так или иначе испытывающих проблемы со зрением. И задача всех людей, предоставляющих свои услуги на рынке – обеспечить таким людям возможность комфортно пользоваться необходимыми услугами, покупать товары, либо же просто кушать в кафе и ресторанах.

Show Buttons
Hide Buttons