Талибы начали закрашивать портреты Флойда и связанные с Западом граффити :: Общество :: РБК

Фото: Mohammad Ismail / Reuters

Представители террористической организации «Талибан» (запрещена в России), которые захватили власть в Афганистан, начали закрашивать на улицах афганских городов любые изображения, связанные с Западом, в том числе портреты погибшего в США афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщает американский телеканал Fox News.

Помимо портретов Флойда, талибы, по его данным, также закрашивают граффити на тему подписания соглашения между США и «Талибаном» в феврале 2020 года, гибели афганских беженцев, которые утонули в попытке сбежать в Иран в мае того же года, а также убийства японского врача в Афганистане Тэцу Накамуры в 2019 году. Эти изображения на стенах улиц афганских городов в течение последних 10 лет рисовала команда художников Artlords, которую возглавляет местный активист Омаид Шарифи.

«Это началось. «Талибан» начал закрашивать наши муралы. Они начали с исторического мурала, который символизирует подписание Дохийского соглашения (между США и талибами в 2020 годую — РБК). Это мурала больше нет. Вместо него черно-белое сообщение, которое говорит о том, что не стоит не доверять вражеской пропаганде», — написал Шарифи в Twitter.

Как сообщает Fox News, на месте закрашенных граффити появляются короткие фразы в поддержку идеологии талибов. Например, на на месте граффити, посвященном убийству врача Накамуры, теперь написано: «Для защиты исламской системы и независимости необходимы терпение и упорный труд», — замечает телеканал.

Представители «Талибана» ситуацию не комментировали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector