Трем сатанистам вынесли приговоры за ритуальные убийства — РБК

Фото: СК РФ

Суд вынес приговор трем фигурантам уголовного дела о двух ритуальных убийствах, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Андрея Трегубенко, Александра Первозчикова-Хмурого и Татьяну Дерюгину признали виновными в зависимости от их роли по статье 105 Уголовного кодекса (убийство); по статье 228.1 (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств) и по статье 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление).

По данным следствия, Трегубенко был знаком с четвертой фигуранткой дела Ольгой Большаковой «на фоне общей приверженности религиозно-мистическому движению поклоняющихся «сатане», которое предполагает проведение ритуалов с человеческими жертвоприношениями». В июне 2016 году они договорились убить свою знакомую.

Трегубенко пригласил жертву в лес в Карелии, где совместно с Большаковой «подавил ее волю к сопротивлению». После этого он нанес женщине несколько ударов ножом, от которых она скончалась.

Тело обвиняемые сожгли в яме вместе с вещами убитой и ножом. Кроме того, преступники похитили мобильный телефон и деньги жертвы.

В августе 2016 года Трегубенко и Большакова для совершения «религиозного убийства» вступили в сговор с Перевозчиковым-Хмурым и Дерюгиной. По заранее согласованному сценарию Большакова заманила в лес у станции Приозерск в Ленинградской области мужчину.

Обвиняемые избили мужчину и убили его ножом. Тело они спрятали в яме, личные вещи убитого, орудие преступления выкинули в водоем. У жертвы похитили телефон и деньги.

Новости компаний РБК Компании Как бизнесу развить HR-бренд Узнайте, зачем hr-бренд нужен бизнесу

РБК Компании Старейшие юридические компании региона Подробнее в каталоге по регионам

РБК Компании Крупнейшие компании в сфере телекоммуникаций Посмотрите информацию в каталоге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**Commentor's URL Will be Followed

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector