В аэропортах Москвы отменили и задержали более 40 рейсов — РБК

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

В московских аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево отменили и задержали более 40 рейсов, следует из данных сервиса «Яндекс.Расписания».

По состоянию на 11:10 мск в аэропорту Внуково задержали восемь рейсов, еще десять отменили. В Домодедово отменили только один рейс, вылет еще 12 задержали. Из Шереметьево с опозданием должны вылететь шесть самолетов, столько же рейсов было отменено. В московском аэропорту Жуковский рейсы пока не задерживали и не отменяли.

Сервис считает задержкой отклонение от расписания на 30 минут и более.

В пресс-службе аэропорта Внуково РБК сообщили, что воздушные суда и пассажиров обслуживают в штатном режиме. «Отмен рейсов по метеоусловиям во Внуково нет. Есть незначительные задержки, которые обусловлены проведением обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью», — отметили там.

В Домодедово также сообщили, что аэропорт работает в штатном режиме. «Отмененных рейсов в связи с метеоусловиями в столичном регионе в расписании воздушной гавани нет. Важно отметить, что даже в сложных метеоусловиях авиаперевозчики не отменяют рейсы, а переносят их вылет на более позднее время», — сообщили в пресс-службе. В Домодедово достаточно техники и сотрудников для бесперебойной работы в снегопад. «Незначительные отклонения в расписании вылетающих из Домодедово рейсов могут возникнуть в связи с необходимостью противообледенительной обработки самолетов. Обе взлетно-посадочные полосы воздушной гавани работают без ограничений и задействованы для приема и отправки ВС», — заявили в пресс-службе.

РБК направил запрос в пресс-службу аэропорта Шереметьево.

Главное управление МЧС по столице сообщало, что ночью и днем 17 декабря в Москве будет идти снег, местами сильный, и образуется гололед. Скорость ветра составит 5–10 м/с, предупреждали в ведомстве.

Читайте на РБК Pro Нужно ли платить налог при беспроцентном займе между компаниями Где находится идеальное место для релокации ИТ-специалистов Четыре налоговых нововведения, которые ожидают бизнес в 2023 году «А то станешь дворником»: как лучше объяснить ребенку, зачем учиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**Commentor's URL Will be Followed

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector