В Брянске отравились более 20 учеников гимназии :: Общество :: РБК

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Более 20 учеников брянской гимназии № 3 обратились больницу с признаками желудочно-кишечного расстройства. Об этом РБК сообщили в пресс-службе администрации Брянска.

О каком роде инфекции идет речь, пока не известно, указали местные власти, заметив, что, как только выявилась проблема, сразу же была собрана комиссия, и в гимназии № 3 Брянска провели проверку в том числе с участием экспертов Роспотребнадзора. «Проверка еще результатов не дала», — рассказали в пресс-службе, заметив, что ждут их 3 октября.

«С признаками желудочно-кишечного расстройства в медучреждение обратились 24 человека», — добавили в администрации города, заметив, что в целом в школе порядка 200 человек «на сегодняшний день на больничных по разным причинам (ОРЗ и ОРВИ)».

Гимназия, ученики которой отравились, пока работает, однако из-за отсутствия более 20% учеников в классе там в последние дни были закрыты порядка десяти классов, указали местные власти, подчеркнув однако, что с инфекцией, с которой более 20 учеников обратились в больницу, закрытие классов не связано.

При этом на сайте гимназии говорится, что карантин был введен «в связи с тем, что стало увеличиваться количество детей со схожими симптомами», и в причинах произошедшего разбираются специалисты межведомственной комиссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector