В депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха :: Общество :: РБК

Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

Для спокойного летнего отдыха важно сделать прививку и соблюдать правила безопасного пляжного отдыха, порекомендовал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения столицы Андрей Тяжельников, передает ТАСС.

Тяжельников отметил, что тяжело соблюдать социальную дистанции при большом скоплении людей. «Самый надежный и гарантированный способ защиты от заражения коронавирусом — это вакцинация. Прививка не только снимет страхи и опасения, но и обеспечит более полноценный отдых летом без ограничений», — подчеркнул он.

Специалист также напомнил, что при купании в воде стоит помнить о том, что вода прогревается медленнее воздуха, что становится стрессом для организма купающихся. Таким образом, существует риск скачка артериального давления и спазма сосудов. Кроме того, мышцы в холодной воде рефлекторно сжимаются, а это чревато судорогами и даже остановкой дыхания. Тяжельников порекомендовал не прыгать в воду с разбегу, а давать организму адаптироваться, например, обтереться мокрым полотенцем или облить себя небольшим количеством воды.

«Людям с хроническими заболеваниями, ослабленным после перенесенных острых заболеваний лучше вообще воздержаться от купания в открытых водоемах в начале сезона, чтобы избежать рисков ухудшения здоровья», — добавил Тяжельников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector