В Финляндии упростят изъятие жилья у не выходящих на связь собственников — РБК

Фото: K. Salminen / Global Look Press

Финские власти упростят способ доставки уведомлений о конфискации недвижимости для собственников, которые задерживают выплаты по счетам и не выходят на связь, сообщает пресс-служба Минюста страны.

Поправки к закону о жилищных корпорациях коснутся в том числе российских граждан.

Владеющие жилплощадью в Финляндии россияне столкнулись с невозможностью оплатить счета за недвижимость в стране. Из-за санкций финские банки прекратили обмен платежами с Россией.

Сейчас для конфискации недвижимости из-за долгов финские жилищные кооперативы обязаны выдать должнику предупреждение об изъятии жилья через курьерские и почтовые службы.

«Вступление во владение недвижимостью кондоминиумами иногда безуспешно, если уведомления для собственника не могут быть доставлены за границу. В Восточной Финляндии возникли проблемы с доставкой уведомлений в Россию. Это ставит в невыгодное положение акционерные жилищные компании», — говорится в сообщении.

Поправки к закону позволят оформить уведомление о вступлении во владение имуществом кондоминиумами даже в том случае, если владелец недвижимости находится за границей и ему нельзя вручить уведомление.

Законодательную реформу одобрил парламент страны, новые нормы должны вступить в силу 8 июля 2024 года.

Новости компаний РБК Компании Спорт, отдых и разлечения: крупнейшие компании региона Проверьте игроков рынка в вашем регионе

РБК Компании Расширяйте географию аудитории Делитесь новостями и повышайте конкурентоспособность

РБК Компании Организации в сфере экологической безопасности, которые действуют более 10 лет Посмотрите данные в региональном каталоге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**Commentor's URL Will be Followed

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector