В Госдуме оценили предложение вернуть МВД контроль за оборотом оружия — РБК

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Предложение о возвращении МВД контроля за оборотом оружия, которое выдвинул председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, дискуссионное. Проблема заключается не в том, кто будет осуществлять проверку, а в совершенствовании правовых механизмов, заявил РБК заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Это очень дискуссионный вопрос. На первый взгляд — да, правонарушения есть. Но если мы посмотрим на динамику, что делает регулятор — Росгвардия, а также законодатели и общественные организации по данным вопросам, то тенденции кардинально изменились и приобрели другое качество и другой уровень», — сказал Выборный.

По его мнению, дело даже не в том, кто будет осуществлять проверку — Росгвардия или МВД, а в необходимости создания таких правовых механизмов, которые бы исключили случаи, когда оружие попадает в руки потенциальному правонарушителю или человеку, который по медицинским признакам в принципе не может владеть оружием.

«Сомнений нет, усовершенствовать механизм контроля необходимо. Над этим законодатели и правоприменители активно работают», — добавил он.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин поддержал предложение главы СК.

«Исходя из опыта работы в правоохранительных органах, здравое зерно в данном предложение безусловно есть. Но здесь нужно понимать, что потребуется возложение дополнительных обязанностей на сотрудников МВД, либо введение дополнительных единиц, поэтому идет осмысление данного вопроса на межведомственном уровне», — заявил он РБК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector